中国微循环学会周围血管专委会走基层(内蒙古站)在呼开讲
[ 发布时间: 2018-11-15 ]   [ 浏览次数: 次 ]

    2018年11月11日,由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会、中国白求恩公益基金会静脉曲张学院主办,内蒙古自治区人民医院血管外科承办的中国微循环周围血管走基层(内蒙古站)暨中国白求恩公益基金会静脉曲张学院内蒙古培训班在呼和浩特开讲。
 

图1 大会会场:内蒙古自治区人民医院学术报告厅

 

    会议由内蒙古自治区人民医院血管外科任补元教授主持,中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主任委员暨北京协和医院郑月宏教授、中国微循环学会周围血管专委会副主任委员张望德教授,深静脉血栓学组组长刘建龙教授,颈动脉学组组长叶志东教授,静脉曲张学组组长梅家才教授,副组长崔佳森教授,内蒙古医学会外科分会血管外科学组主任委员金志宏等专家出席了会议,来自内蒙古的一百多位医务人员参加了本次活动。            

 图2 大会主席:任补元教授 内蒙古自治区人民医院血管外科主任

 

    中国微循环学会周围血管疾病专业委员会一贯坚持“立足基层”的发展理念,在有迫切医疗教育需求的地区举办学术沙龙,通过组织专家讲团深入基层培训,开展专病科普宣传活动,更加高效、节约地推广了基层医疗教育。此次培训班继续发扬聚焦专病、传经送宝的精神,为内蒙古地区广大基层血管外科医务工作者搭建了学术交流平台。与会专家授业解惑,使得广大基层医务工作者对相关疾病的理念有了更新更全更系统的认知,同时培训班的现场手术演示和互动讨论,则进一步规范了微循环血管类基层医务工作者的操作,提升了其相关疾病防治能力。这种专家走基层模式突破了以往传统医师进修模式的限制,通过邀请专家深入基层进行培训,更为灵活、高效地培训先进技术,规范及优化疾病的诊疗,从而更好地惠及基层群众。       

图3 讨论气氛热烈

 

 
地址:江苏省南京市丁家桥87号  邮编210009  电话025-83272369  电子邮件csm_nj@126.com  联系人:秘书处