2018北京国际眼科大会暨第八届全国眼微循环年会成功举办
[ 发布时间: 2018-08-20 ]   [ 浏览次数: 次 ]
        八月的北京,秋兰飘香。8月18~19日由国家卫生健康委国际交流与合作中心和中国微循环学会共同主办的2018北京国际眼科大会暨第八届全国眼微循环年会在国家会议中心圆满落幕。本次会议旨在推动眼科学术技术交流,促进临床诊疗水平,服务中国及“一带一路”国家眼科事业。会议涵盖眼影像学、中国屈光手术发展及现状、岗前培训、青光眼、白内障、糖尿病相关眼病、眼科手术技术分享、疑难病例讨论、眼科产业学研用政交流研讨、手术电影节等内容、眼科学术知识广而丰富,国内外专家学者齐聚一堂,共襄盛会。

8月18日上午8时30分,中国微循环学会副理事长、北京协和医院张华教授主持此次会议。

 

本次会议主席中国微循环北京协和医院董方田教授致开幕词,对莅临会议的中外来宾专家学者表示热烈欢迎。

国家卫生健康委国际交流与合作中心胡美琦主任致辞,并强调了近年来我国在一带一路的路线中所做的突出贡献。

 

巴基斯坦Qazi Muhammad Wasiq博士进行发言。

国际学术交流—国际眼科新进展















国际聚焦-“一带一路”眼科联盟仪式(图)

学术会场

眼科影像学专场:影像学检查对于眼科疾病的诊治至关重要,本单元由文峰教授主持,与会专家分别从多个角度详细讲解了如何正确应用影像学诊疗各类眼病。

       会议现场如火如荼,座无虚席,屈光专场各位专家学者分别从角膜病的诊治、激光角膜板层手术、屈光眼内晶体手术3大主题,进行学术交流,并就基层医生提问进行详尽的讲解。

 
 
 
 
 

     另外,在眼底病专场,专家学者从糖尿病患者出发,详尽地讲解糖尿病所引起的各类由眼表到眼底的眼部疾病(如糖尿病性视网膜病变等)、以及糖尿病视网膜病变的治疗与筛查。同时,对青光眼所致的各类眼底疾病诊治分析,以及眼底病围手术期患者的管理方面进行答疑解惑。

    通过共建“一带一路”眼科联盟,团结国内外眼科行业产业伙伴,搭建眼科国际学术交流和产业合作平台,促进国际眼科学发展、产品技术创新和诊疗水平提升,服务“一带一路”国际合作,推动眼科学造福人类健康,是“一带一路”的美好愿望,也希望能够以此为基础打造“健康丝绸之路”,为“一带一路”建设提供有力支持并作出应有贡献。

 
地址:江苏省南京市丁家桥87号  邮编210009  电话025-83272369  电子邮件csm_nj@126.com  联系人:秘书处