基层糖尿病微血管并发症筛防共识走进涟水和阜宁
[ 发布时间: 2018-07-05 ]   [ 浏览次数: 次 ]
2018年6月30日,中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会主任委员,东南大学医学院副院长,东南大学糖尿病研究所所长孙子林教授到江苏省涟水县人民医院内分泌科进行查房与授课,围绕“基层糖尿病微血管并发症筛查和防治专家共识”结合临床实际进行了详细讲解,并提出“以糖尿病并发症为中心分级管理糖尿病”的方案,对基层医疗糖尿病的控制与管理进行了深刻的分析。

 

在涟水县人民医院讲解基层糖尿病微血管并发症筛查和防治专家共识

 

查房时,孙子林教授详细问诊了住院病人,并结合病例指导年青医生如何正确选择治疗药物和方法。孙子林教授长期关注基层糖尿病管理和基层医疗人才培养,他发起的“乡镇糖医培训计划”业已培训了江苏24县1200余名乡镇糖尿病医生。涟水县人民医院是首批“乡镇糖医培训”试点单位之一。

 

孙子林教授在涟水县人民医院查房

 

2018年7月1日上午在孙子林教授到江苏省阜宁县人民医院讲解基层糖尿病微血管并发症筛防共识,并进行义诊,为糖尿病患者提供专业的指导意见。

 

在阜宁县人民医院讲解基层糖尿病微血管并发症筛防共识

 

阜宁县人民医院义诊现场

 

孙子林教授希望《基层糖尿病微血管病变筛查与防治专家共识》的推广能够为推动我国基层糖尿病防控的发展贡献力量,希望基层医疗卫生机构能在微血管并发症筛查和管理方面多方联动,逐步完善,真正有效地预防和控制糖尿病微血管并发症的发生发展,改善患者生存质量,减轻患者家庭和社会卫生经济负担。

 
 
 
地址:江苏省南京市丁家桥87号  邮编210009  电话025-83272369  电子邮件csm_nj@126.com  联系人:秘书处